EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

莫高义:让每一个孩子都能接受优质公平教育

2017-06-01 08:24 来源:南方日报 毕式明

图为韶关市委书记莫高义给武江区西联小学留守儿童、进城务工子弟赠送“六一”节日礼物。 张伟 摄

  南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/曹智辉 邵轩)5月31日上午,在“六一”儿童节到来之际,韶关市委书记莫高义率队开展“六一”慰问活动,并代表韶关市委、市人大、市政府、市政协向全市少年儿童致以节日问候,祝小朋友们学习进步、健康成长。他强调,各级各部门要多关心特殊孩子的身心健康,在党委政府、社会和家庭的共同关爱下,让每一个孩子都能够接受到优质公平的教育。  

  当日,莫高义首先来到韶关市特殊教育学校,观摩了这些特殊孩子的职业技能展示,参与和观看了学生们的手语舞蹈《感谢您》、《幸福拍手歌》,并向同学们赠送“六一”节日礼物。  

  当看到这些特殊孩子们一个一个展示自己漂亮的手工作品时,莫高义十分高兴。他对老师们的悉心教导和辛勤付出表示感谢,并勉励老师说:特殊教育是一份崇高而有挑战的事业,当好特殊教育老师,不仅要有爱心,更要有耐心。他代表市委、市政府向工作在特殊教育一线的老师们致敬。  

  莫高义指出,少年儿童是祖国的希望和未来。他希望妇联和教育部门要加强全市特殊困难孩子的摸底调查工作,为制度化解决这类孩子的教育问题提供决策依据;要在党委、政府、社会和家庭的共同关爱下,确保让每一个符合条件的特殊孩子都能接受优质公平的教育。学校在开展基础文化教育的同时,要做好孩子们的医疗康复工作,加强特殊孩子的职业技能教育,开发他们的特殊才能,让他们掌握一技之长,帮助他们更好地融入社会生活。  

  在武江区西联小学慰问时,莫高义看望了这所学校的留守儿童,并为他们送上了节日的礼物。据了解,截至2016年底,韶关全市儿童约56.8万人,其中留守儿童约6万人,占总数的10.5%。  

  莫高义指出,要更多地关注外来务工人员子弟、留守儿童等这些孩子接受教育的问题,不仅要让他们长知识、长身体,更要增强他们学习生活的自信心,让每一个孩子都能感受到党和政府的温暖和关怀。莫高义要求各级政府和教育部门要不断加强体育基础设施建设,广泛开展寓乐于教的文体活动,让每一个孩子都拥有一个美好快乐的童年。  

  韶关市领导孔云龙、高冬瑞,以及市教育、市妇联等部门负责人参加慰问活动。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235