EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关市环境保护督察整改工作进展情况

2017-05-24 08:41 来源:韶关日报

  一、1.乳源瑶族自治县于5月12日至5月21日在公路沿线边坡种植本地树种五列木200棵,并对之前种植的植被进行放置木屑、保水作业、喷水养护等工作。2.乳源县兴达大理岩矿场矿区的复绿、水土保持、地质防治等综合治理方案已通过评审并公示完毕,下一步将严格按照方案组织实施;5月12日至5月21日已在矿区播撒松米100多公斤,并对之前种植植被进行抚育。3.西云寺花岗岩石场有限公司矿区的复绿、水土保持、地质防治等综合治理方案正在进行规划编制,根据国土部门意见,该方案将于本月底前完成编制,下一步将严格按照方案组织实施;5月12日至5月21日已在矿区播撒松米100多公斤,并对之前种植植被进行抚育;矿区生态环境综合治理方案正在规划编制阶段。  

  二、乐昌市于2017年5月15日下午召开现场办公会议,就保护区内6个矿点的整治工作进行了专题研究,就6个矿点的设备拆除清运、终止供电、永久性封堵矿洞、临时建筑物拆除、洞外矿渣清理、水土保持措施、矿山复绿、打击盗采等事项作了具体部署,明确了整治时间。目前已完成回填平整土石方20000立方米,完成复绿施工106亩,现处在抚育保养阶段。同时要求矿业主自行拆除设施,并按项目原批准的原水土保持方案实施整改。  

  三、乐昌市开展进一步遏制钢铁行业违规新增产能彻底淘汰落后工作的督查行动,对全市10家涉及转炉、电炉、中频炉等生产设备的企业进行核查,确保企业不生产地条钢;对富湾、东洛水库技术改造项目进行跟踪,确保企业技术改造项目节能、环保;推进公共机构节能的技术改造,引导九峰镇政府、梅花镇政府申报节约型公共机构示范单位。同时加强节能审查监督和宣传,企业节能管理水平有所提高,节能减排意识加强。  

  韶关市环境督察信息公开工作领导小组

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235