EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

在韶关赏日落 平静而美好

2017-05-21 09:13 来源:韶关日报 侯景波

太阳落在石峰缝狭之间,美丽的霞光映照在散散落落的村居和田野上,一派美丽祥和、宁静。 侯景波 摄

韶城暮色 刘建军 摄

坝子路上的日落。 何伟轩 摄

  日落是美好的。每逢到了傍晚,太阳从山头缓缓落下,刺眼的光芒渐渐变得温柔,那鲜明的天空、多彩的云朵,所有的一切都伴随着渐渐西下的日光,动人而美丽。  

  在我们的家乡韶关,有着不少欣赏日落的好去处,曲江区枫湾镇的“小桂林”就是其中一个。枫湾镇离韶关市区只有二十多公里,在差不多到镇的路上,远远就看见几座突出的石峰,形状酷似桂林山水,因此被称作“小桂林”。“小桂林”的山峰独具特色,在这里欣赏日落别有一番风味,因此,也成为摄影爱好者拍日落的天堂。 

 

云就生在“小桂林”之上,和田烟相影成一幅美丽的田园风光。 侯景波 摄

  在“小桂林”拍日落,夏天和秋天最佳。傍晚,如果是在东边的小山坡上,日落就在石峰前面,太阳从天空慢慢落下,如果运气很好,金色的太阳伴着美丽的彩云出现,太阳落在石峰缝狭之间,美丽的霞光映照在散散落落的村居和田野上,一派美丽祥和、宁静。这美丽的日落石峰大片就展现在你面前。  

  去年,枫湾镇政府在一个叫骑马石的石峰修了条登山石级,在山顶上,可看到“小桂林”的风景和一派田园风光。眼看太阳在下山前,越来越红,慢慢下降,在接触山顶之际,更是耀眼,最后缓缓落下山头;而天空的云越聚越密,像排山倒海一样铺天盖地;它们由最初的淡粉红色渐渐转变成深红色,如波澜壮阔的红色海洋,那种汹涌澎湃的气势十分壮观。

 

暮归 梁惠梅 摄

  “夕阳无限好”这如诗如画的美景,那光影,那霞色,那云霞明灭的天空,那旷野天边……让人越看越激动、振奋、热血沸腾。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235