EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

武江区幸福路:晴天尘土飞扬雨天泥泞难行

2017-05-19 10:10 来源:韶关日报 陈励

  石块、木板、塑料袋、生活垃圾随处可见,过往车辆带起滚滚尘土,这样的现象对于住在武江区幸福路的居民而言,已经是困扰他们许久的烦心事了。  

  家住幸福家园的方女士反映,幸福路之前进行拓宽工程,现在又进行水电等设施工程,车辆经过时整段道路尘土滚滚,逢雨天道路就变得泥泞不堪,周边环境也变得脏乱差,附近居民苦不堪言。希望有关部门能好好地管一管,还市民良好的居住、出行环境。  

  记者前日上午来到方女士所说的幸福路,该路段毗邻幸福家园二期入口。首先映入眼帘的是路面上大大小小、深浅不一的坑洼,且因为头晚下雨的原因,坑洼处几乎都积满了泥水。记者观察到,经过此处的车辆都不得不减速慢行并小心避开坑洼,否则车辆底盘会因此受损。但是车辆或多或少都会溅起泥水,从旁经过的市民只能一边注意脚下路况,一边小心避让飞溅的泥水快步通过。  

  昨天,记者再次去到该路段,由于天气晴朗,路面积水已被晒干,每当车辆经过时,路面就会扬起滚滚尘土,路过的行人不得不掩住口鼻。一些露天停放在路旁的小车上已经覆盖了一层灰尘,道路两边的绿化植物裹着厚厚的尘土。记者还发现,道路沿线的不少商铺玻璃门紧闭。  

  据附近一商家说,道路施工已有两个多月了,由于灰尘过大,自己店铺的柜台很容易蒙上厚厚的灰尘,生意大受影响。“灰尘量很大,即使关着玻璃门,店内的柜台还是每天都沾满了灰。道路拓宽改造是好事,我们很支持也很理解,但希望施工单位能够加快施工进度,早日完成改造。”  

  “感觉工程围蔽不够到位,周边建筑废料、垃圾等太多,孩子外出都很担心他们的安全。而且现在路面状况太差,每逢上下班时间这里不仅容易堵车,而且灰尘滚滚也令我们很困扰!希望有关部门能够加强监管,真正改善一下这周边的环境。”住在附近的市民周女士如是说。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235