EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关解放路改造提升工程积极落实创文工作

2017-05-19 10:10 来源:韶关日报 潘俊宇

  作为城市提升项目之一的解放路断面改造提升工程,其南侧区域已于近日实施围蔽施工,记者昨日到该工地采访时获悉,施工方按照韶关创文工作的有关要求,严格工地管理制度,做到定期洒水防扬尘、引导市民通行、文明施工等,在开展好工程作业的同时积极参与到韶关创文行动中来。  

  “创建文明城市,构建善美家园”“富强、民主、文明、和谐……”“创造优美环境,造福韶关人民”……在解放路断面改造提升工程南侧区域,记者看到工地围挡外面贴满了社会主义核心价值观、文明公益宣传等标语,而且均以美观的绘画形式呈现,让原本枯燥乏味的围挡成为了生动的公益广告长廊,吸引许多过往的市民观看,在小岛中心营造了浓厚的文明宣传氛围。

  刚走进工地,记者就见到几位施工方人员正在出入口处指引市民通行。原来,考虑到该工程位于市区主干道,附近商铺住户较多,韶关有关方面在西堤南路与解放路之间留了一条允许步行、电动车、摩托车通过的小道,由于该工地实施的是半封闭施工,这对工地的安全管理有较高的要求。施工方负责人吴贤宝告诉记者,工地附近的关键交通节点每天都会安排人员值班指引市民安全通过工地,特别是在上下班高峰期时更是增派人员现场疏导,同时禁止小汽车进入工地,并在关键的路口树立禁行、绕行标牌,指引市民出行。  

  值得一提的是,解放路改造提升工程位于小岛中心区域,对市民的生活出行带来较大影响,工地管理的好坏成为了市民的关注点。记者现场看到,一台洒水车正在施工路面进行洒水作业,目前施工方安排每天早午晚三次洒水作业,最大限度降低工地产生的扬尘,营造干净整洁的工地环境。同时,工地还严格控制施工时间,即早上7点半到晚上10点,尽量减少噪音扰民,达到文明施工标准;严格渣土运输工序,做好渣土车辆封盖,避免撒漏。 

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235