EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

武江交警整治不文明交通行为 构建文明秩序

2017-05-19 09:54 来源:韶关日报 张伟杰 通讯员 童建韶 陈玉升

、  18日,武江区交警大队城区中队在辖区内开展集中整治不文明交通行为,执勤交警针对不按顺序通行、不遵守标志标线、违法掉头、违法更变车道等7类违法行为进行了查处。  

  当天上午9时,记者在新华南路与惠民路交叉路口处执勤现场看到,一电动三轮车左穿右躲地在机动车道上随意穿插。执勤交警将三轮车拦截下来发现,该车车斗装着10多个煤气瓶,有的已经完成充气,这些煤气瓶并没有采取任何固定方式。民警发现该三轮车并没有任何证件执照,也没有购买保险,存在巨大安全隐患。随后交警对该三轮车进行暂扣处理,并将货物用货车进行了转载。  

  记者统计发现,在短短十几分钟内,该路口就有十几辆电动自行车骑行在快车道上,有的甚至逆行,民警都将其拦截下来进行教育处理。期间,执勤民警在试图拦截一辆在机动车道上行驶的无牌摩托车时,该男子驾驶摩托车突然在车流密集的新华南路机动车道上急速变向、逆行,在穿梭的车流中与交警玩起了“猫抓老鼠”的游戏,最终男子丢下该无牌的摩托车,逃之夭夭。  

  对于此前一幕,武江区交警大队城区中队骆华表示,这是极其危险和不负责的行为:“这种冲卡行为是相当危险的,容易造成其他人受到伤害和交通事故,目前已对该人员摩托车进行暂扣,下一步将调取视频监控,追踪该名男子对其进行处罚。”  

  交警提醒市民,对于非机动车的违法违规行为,交警会及时处理,呼吁非机动车骑行者遵守交通规则,为了自身和他人安全,正确驾驶非机动车。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235