EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

“韶关好人”季度评选名单出炉!12人获表彰

2017-05-17 17:45 来源:南方日报 毕式明

“韶关好人”合影。李陶猛 摄

南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/李佳 李陶猛)17日上午,韶关市文明办在市区百年东街举办“善美之城”主题活动——“韶关好人”季度评选名单发布仪式暨创文宣传文艺演出,以发挥身边好人示范引领作用,推动良好社会风尚的形成。

小组唱《韶城盛开文明花》

据了解,此次受表彰的“韶关好人”包括:扎根山区致力于珍稀动物保护的敬业奉献好人——广东曲江罗坑鳄蜥省级自然保护区管理处科研宣教科科长何南;不离不弃真情守护重度烧伤妻子的孝老爱亲好人——乳源东阳光化成箔厂职工丘新福;挺身解救被追杀小女孩的见义勇为好人——乳源瑶族自治县慢性病防治站司机王志勇等共12人。

助人为乐好人张韶伟现场接受主持人采访。 梁革 摄

“帮助别人是我最大的快乐。”“发现歹徒有刀的时候,我只想把小女孩带走。”“照顾妻子是我应该做的事。”……活动现场,“韶关好人”的感人事迹和一句句朴实话语让人动容。市文明办相关负责人为获奖者颁发证书,并表示,希望受表彰的同志再接再厉,在公民道德建设中作出新成绩。各地各部门要大力宣传“韶关好人”的感人事迹和高尚品德,充分发挥典型示范引领作用,用社会主义核心价值体系引领社会风尚,为打造韶关“善美之城”提供强有力的道德支撑。

随后的文艺演出环节,我市各艺术团、协会代表队轮番登场,表演了舞蹈《踏歌起舞》、小组唱《韶城盛开文明花》、朗诵《树文明新风》等节目。精彩演出中穿插的知识问答环节,让现场市民对文明理念有了更加深入的理解。市民们也纷纷表示,要从自身做起,积极参与到创建文明城市的队伍中来。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235