EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

莫高义:坚持党校姓党 造就过硬干部队伍

2017-05-17 08:22 来源:南方日报 毕式明

  南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/曹智辉 邵轩)16日上午,韶关市委召开全市党校工作会议,贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期韶关党校工作。市委书记莫高义出席会议并作讲话,强调要深入学习贯彻习近平同志关于加强和改进党校工作的重要讲话和全国、全省党校工作会议精神,切实把思想认识统一到中央和省委对党校工作的要求上来,采取有力措施,办好党校、管好党校、建好党校,努力开创新形势下韶关党校工作新局面。市委副书记、市政府党组书记殷焕明主持会议,市政协主席王青西,省委党校副校长林栋才出席会议。  

  莫高义强调,要深刻认识新形势下做好党校工作的重大意义,充分认识到加强和改进党校工作是协调推进“四个全面”战略布局的迫切需要,是落实全面从严治党的内在要求,是促进党校事业健康发展的紧迫课题。各级党委要真正从全局和战略的高度充分认识党校工作的重大意义,切实加强和改进党校工作。  

  莫高义强调,要毫不动摇地把党校姓党原则贯穿党校工作各方面。要坚持高扬党的理想信念旗帜这个根本,肩负起坚定党员干部理想信念、增强党性修养的神圣使命,造就一支过硬的干部队伍。要牢牢把握自觉同党中央保持高度一致这个关键,坚持党校的一切工作必须围绕党中央决策部署来进行。要时刻绷紧政治这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,把党校打造成为意识形态的坚强前沿阵地。  

  莫高义强调,要突出加强党的理论教育和党性教育。要突出抓好党的理论教育,把马克思主义中国化最新成果作为理论教育中心内容。要突出加强党性教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。要完善主业主课的教育手段,提高理论教育的针对性和实效性,努力使党校成为出思想、出成果、出人才的新型高端智库。  

  莫高义强调,要围绕党校姓党原则加强党校自身建设。更加注重加强党校班子建设,努力把班子建设成为坚持正确办学方向、善于领导党校科学发展、团结奋进的坚强领导集体。要切实抓好师资队伍建设,打造一批政治强、业务精、作风正的知名教师。要更加注重加强学科建设,逐步形成突出党校特色、满足干部培训需要的学科体系。  

  莫高义强调,要加强和改善党委对党校工作的领导。要落实党委办党校管党校建党校主体责任,切实履行党委书记第一责任人职责。要完善党校工作体制机制,创新党校教师管理体系,增强党校教师岗位吸引力。要加强党校经费保障,加快推进党校改扩建工程,切实解决党校发展和建设面临的困难和问题,全面提升党校工作整体水平。  

  林栋才对韶关党校工作给予肯定,并要求韶关要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是对广东工作的重要批示,切实把思想行动统一到党中央和省委的部署上来。要高举旗帜,把握方向,坚定不移地把党校姓党的根本原则贯彻落实到党校各项工作。要坚持质量立校,注重改革创新,做强做优做大主业主课,更好地发挥党校的职能作用。要强化党校责任,争取党委支持,不断提升党校办学水平。  

  会上,市委常委、组织部部长、市委党校校长华旭初通报全市党校工作情况;南雄市委、始兴县委作经验交流发言。市领导杨小明、孔云龙、柳琛子、刘清生、周伟源、吴春腾,以及市有关部门、各县(市、区)等主要负责同志参加会议。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235