EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

不惧炎热迎初夏!市民畅游清凉戏水有去处

2017-05-09 09:54 来源:韶关日报 范琳珍

初夏,市民游山玩水热情高。范琳珍摄

  天蓝水净,清风徐徐,阳光透过花草树木间,夏天就这样说来就来了。孩子换上五彩花衣,徜徉韶关山水间,追逐嬉戏,欢声笑语充斥山谷。5月份以来,市民的出游热情逐渐高涨,大家纷纷走出家门,寻找心中那一片清凉地,不妨跟随他们的脚步,一起迎接初夏的到来。

  虽然现在正值初夏,但由于近期雨水充沛,气温也逐渐升高,正是戏水的好时节。  

  乳源有醉人心怀的青山绿水,有风情万种的瑶家村寨,还有千年古刹的云门钟声……一直以来都是八方游客夏日纳凉的首选。最近,景色优美、山风吹拂的云门山一改往日的清幽,变得格外热闹,这里的漂流和水上世界两大项目,吸引了不少市民的目光。云门峡漂流属于典型的森林生态漂流,全程约3.8公里,总落差达260多米。云门峡的水与云门寺的水共源,从古木苍天的森林中奔流而来,蜿蜒曲折、清澈见底,让人在刺激的漂流中感受亲水之冰爽。如果不够过瘾,5月底便能到云门峡的水上世界玩转旋转水上滑梯、造浪池等水上项目。除去热闹,这里也有静谧。在云门寺的后山,有一处神秘的清凉之地。每年雨季,瀑布水势一泻千里、气势非凡,桂花潭潭水清澈,凉亭与瀑布遥相呼应,清幽应景,市民可以轻松戏水游玩。  

  各种戏水玩乐,各种刺激体验,或清爽欢愉,或惊险刺激,无论男女老幼,都能乐在其中,丽宫山泉水世界也是降温解暑的好选择……除了可以享受山泉水的清凉,还可以感受冰雪的寒冷。丽宫冰雪谷俨然一个冰雪的童话世界,里面有各种造型呆萌的卡通人物冰雕,还能玩冰雪滑梯、打雪仗……高温之下,置身于寒冷的冰雪世界,是一种何其美妙的享受。

市民乐享漂流。钟华摄

  此外,在南雄、翁源以及曲江等地也有众多共享清凉的美景地。  

  位于南雄市邓坊镇泉水谷漂流度假村。漂流河道全长3公里多,漂流河道水面落差可达168米,河道两岸山峰陡峭、森林茂盛、河道弯曲、水量充沛,景区内农田处处呈现风景。顺着水流而下,山间清凉的泉水涧涧,鸟鸣空谷婉转悠长;岸边花香阵阵,艳丽不俗。嗅百味花香,看蜂蝶漫舞,嬉戏于清凉水中,感受漂流的速度与激情,绝对是夏天尽情放松身心、彰显青春活力、回归大自然的好去处。  

  另一个四季恒温在21摄氏度的避暑之地——冷泉滩农业生态旅游区,坐落于韶关市翁源县龙仙镇马墩村。园内水源均取自世界罕见的石山深层涌泉,泉水周年不枯。在日益升温的酷热下,只有进入冷泉里,才知道这21摄氏度的凉爽有多醉人。

  曲江区马坝镇老郭屋村大宝山里的百丈崖峡谷漂流,被誉为京珠第一漂。漂流全长3公里,落差高达100米,有十多个回旋处,游客在一小时的漂流过程中,可享受原始森林峡谷漂流的刺激,还可欣赏融山之雄、水之秀、林之幽、花之美、石之奇、瀑之壮、鸟之鸣、鱼之乐于一身的原始森林山谷风光。景区内树木参天、古藤缠绕、潭水清澈,绝对是享受自然,重拾童趣的首选地。  

  除了戏水外,市内很多景点都是青山高耸、绿水悠悠、瀑布成群,市民可以一家人来一次自驾游,享受青山绿水、鸟唱蝉歌的美景之乐。  

  龙王潭生态旅游区位于乐昌市东北18公里处,集绿湖、奇山于一体,即由龙泉、龙湖、龙谷三大分区组成,故又称三龙谷生态旅游区。景区内水温更是常年保持在18至21摄氏度,奇石多姿,如诗如画,是极好的避暑胜地,山水养生的天然氧吧。夏日踏进龙王潭的山谷,可以和清凉的泉水来一次亲密接触,感受山风带来的心旷神怡,聆听泉水的欢歌,惬意悠闲。每年初夏,该景区都会吸引众多周边地区的市民前往游玩。  

  与龙王潭水温度相同,在乐昌市城西南,有一个形成于亿年前的溶洞,因为里面有众多如仙似佛、千姿百态的石笋和钟乳石而得名——古佛洞天。洞内常年恒温,也在18-21摄氏度之间,是夏季避暑、冬天御寒的胜地。气势磅礴如诗如画的洞天景色,让无数游人如醉如痴的三宫四殿的景物,以及王母娘娘、坐莲观音等各路“神仙”云集于此,巧夺天工。在彩灯的照射下,那些神形各异的钟乳石增添了一层层神话色彩,仿佛呼之欲出。夏日感受着洞中的清凉,参见各路神仙也是不错的选择。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235