EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

市民个性化需求日益旺盛 带热“五一”出游

2017-05-02 10:47 来源:韶关日报 范琳珍

市民游山玩水热情高。

  “长假长线游、短假周边游”,“五一”三天小长假,国内二、三线城市备受韶城市民青睐,周边景点的游玩也被小长假“宅”韶一族带动,火热了起来。

  国内二、三线城市受青睐

  这个“五一”,韶关市民外出游玩选择国内游居多。“在省内广州自由行的人,比去年同期增长了近3倍,前往北京自由行的比去年增长1.5倍以上;而到三亚、西安、杭州等二、三线城市的人都较去年增长了1倍以上。”广之旅韶关分公司国内部经理胡巧凤介绍,对比发现,国内二、三线城市的自由行游客增幅达到近年来的新高。  

  从目的地来看,三亚位列境内自由行热门目的地的首位,除北京、广州、上海之外,成都、西安、重庆、厦门、珠海、丽江都位列前十。  

  五一假期市民出游在住宿、交通等方面的偏好,金马国旅报团数据显示,经济型酒店是最受欢迎的住宿选择,其次为星级酒店,二者合并占比80%。除了标准化程度较高的经济型酒店和星级酒店外,古镇游、特色景点游,以民宿、客栈等为代表的非标准住宿的市场需求呈现快速增长势头。

  “出双入对和拼假游”成为主流

  据多个旅游社给出的旅游数据显示,在出游人数分布上,“两人同游”的订单最多,占比逾50%,这些人中有夫妻档、情侣档,也有闺蜜档、“兄弟”档,结伴同游旅途不孤单;其次为个人游,占比30%,他们认为“独自旅行也别有风情”;再次是“三人出游”,占比11%;最后“多人出游”占比10%。  

  “拼假”的方式已成为这个“五一”上班族最为倾心的出游方式,五一节假日加上年假,拼出长假出游,让旅途的游玩更放心更任性。而在出游天数方面,游玩时间在4天以上的“拼假游”订单占订单量的50%。  

  除了拼假长线游,年轻人活力旺盛,也选择充分利用双休日来一场两天一晚的短途游,韶城不少旅行社针对这种情况推出了短途“两日游”,占比达40%。

  假期第二天周边游火热

  三天小长假,有选择抓住时机出游的市民,当然也有选择“宅”在韶关的市民。周边景点游,被“宅”在韶关的市民“捧红”,最热门的景区当属丹霞山、南华寺以及云门山。此外,南岭国家森林公园、车八岭风景区、龙王潭生态旅游区、梅关古道以及深渡水风景线也成为“宅”韶亲子游集中地。而随着气温的快速上升,亲水游也成为“五一”假期周边游大热门,云门山漂流和水上乐园是假期周边游的一大亮点。  

  根据“五一”假期门票及周边游的购买情况来看,假期第二天(4月30日)景点的游客入园量达到峰值,估计占整个假期游客入园总量的63%,假期最后一天留着休息,客流量也跟着大幅回落。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235