EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关曲江刑警因牙痛买药擒获一盗贼

2017-04-21 17:18 来源:南方日报 毕式明

曲江民警牙疼寻医擒盗贼

南方日报讯 (记者/毕式明 通讯员/黄凯辉 杜日林 刘悦)今年以来,韶关曲江城区接连发生多起入室盗窃案,当地警方侦查发现一外省籍男子有作案嫌疑,但由于其行踪诡秘,一直没有抓获。近日,曲江公安分局警方刑侦大队副大队长岑宝星牙疼的老毛病又犯了,药店买药时发现嫌疑人行踪,并成功抓获该窃贼。

曲江公安分局刑侦大队对发生在城区的系列入室盗窃案展开串并侦查,经过近一个月的细致摸排走访,专案组民警发现一名叫谢某星的外省籍男子有重大作案嫌疑。但由于该男子异常狡猾,行踪诡秘,有一定的反侦察能力,民警在经过多日蹲守排查后,仍旧未能发现嫌疑人谢某星的踪迹。案件侦查陷入被动,辖区群众的财产安全仍面临威胁,让专案组每位民警如坐针毡。

4月17日中午,牙痛难忍的岑宝星拔牙后到中华二路附近的药店准备购买止血消炎药。就在此时,药店玻璃窗外的一名的正在打牌的中年男子引起了岑宝星的注意。岑宝星留意到,该名男子虽然蓬头垢面,衣衫褴褛,但再三端详,体貌特征与嫌疑人谢某星确有几分相似。岑宝星当机立断,即刻打电话通知专案组民警到场,随后忍着伤口的疼痛悄悄贴近该名打牌打得不亦乐乎的男子。在通过细致的观察后,岑宝星确认该名男子正是谢某星,并在闻讯赶到的民警的协助下,一举将犯罪嫌疑人抓获,随后带至分局办案中心作进一步调查。

经审讯,犯罪嫌疑人谢某星对自己农历春节以来,在城区多个商铺实施入室盗窃、盗得笔记本电脑、手机、香烟、现金等财物的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人谢某星已被分局予以刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235