EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关新丰一男子无证销售药品143万余元获刑5年

2017-04-21 16:35 来源:南方日报 毕式明 李幔

南方日报讯(记者/毕式明 李幔 通讯员/黄健婷 黄苏静)4月20日,记者从韶关市新丰县人民法院获悉,该院近日审结了1宗非法销售药品案件。被告人余某在未依法办理药品经营许可证的情况下非法销售药品,销售金额达143万余元,新丰县人民法院一审以非法经营罪判处其有期徒刑5年,并处罚金5万元,并对依法扣押的药品以及作案工具等予以没收,上缴国库。

据了解,2015年4月至2016年6月,被告人余某在未依法取得药品经营许可证的情况下,租用新丰县丰城街道一门店作为经营场所,从广州某医药器械有限公司购进药品进行销售。这些药品分别销往新丰县和邻近的连平县各卫生站、诊所及药店,销售金额达1439561.28元。

2016年6月3日上午,新丰县食品药品监督管理局在对余某的门店进行检查时发现余某销售药品行为属无证经营,于是立即对门店内1099种药品及电脑等作案工具进行查扣,并移交新丰县公安局作立案处理。

新丰法院经审理认为,被告人余某无视国家药品管理相关的法律规定,在未获得药品经营许可的情况下,非法经营药品,数额高达143万余元,情节特别严重,其行为已构成非法经营罪。余某辩称自己原为上述医药器械有限公司的员工,在市场部拿到三证复印件(营业执照、药品经营许可证、GSP证书)并获得公司授权的情况下进行药品销售,其行为合理合法。然而经过查实,上述医药器械有限公司从未对被告人余某做出过任何关于在新丰地区进行药品销售的委托或授权,故新丰县人民法院对余某的辩解意见不予支持,遂依法作出上述判决。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235