EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关:见财起意顺手牵羊 五旬阿姨因盗窃获刑

2017-04-21 10:24 来源:南方日报 毕式明

南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/黄健婷 林倚萍)日前,韶关市翁源法院审结了一宗盗窃案。被告人李某在餐厅用餐时,看见刘某把手机随手放在桌上,便心生窃意并乘其不备顺手牵羊。经审理,翁源法院以盗窃罪判处李某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金人民币2000元。

2016年5月的一天,刘某走进一家餐厅用餐,他习惯性地随手把手机放在桌上便开始大快朵颐。此时,坐在他旁边的李某认出刘某使用的是某名牌手机,价格不菲,但用餐中的刘某似乎并不太注意对手机的保管,于是,李某心生贪念,起了窃意,趁刘某不备之时,将手机盗走并带回家中,把手机藏在自家睡房的抽屉里。

发现手机被盗的刘某多次拨打手机试图联系,但无人接听。随后刘某立即到派出所报案,办案民警通过查看街道视频监控设备,很快便锁定了嫌疑人李某。同日下午17时许,民警从李某家中查获被盗手机并归还刘先生。经鉴定,被盗手机价值人民币4180元。事后,李某家属与刘某达成和解,并取得刘某谅解。

法院经审理认为,被告人李某构成盗窃罪,依法应予惩处。鉴于被告人归案后如实交代犯罪事实,认罪态度良好,且赃物已归还被害人,并得到了被害人的谅解,依法可以对被告人从轻处罚,遂依法作出上述判决。

法官提醒:在公共场所中,许多人缺乏对自身财物的管理意识,无意的疏忽往往会为窃贼制造可乘之机,望大家引以为戒,平日里多一份小心,以免在遭受到损失后方后悔莫及。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235