EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

浈江上坝村多渠道解决群众关注的热点问题

2017-04-21 09:45 来源:韶关日报 刘朝晖

  浈江区乐园镇上坝村曾是一个软弱涣散村,如今却是旧貌换新颜。经过一年的努力,上坝村党组织软弱散涣的精神面貌明显改观,战斗力明显增强,班子全体成员干劲十足,团结一心,村内秩序稳定,为村两委换届顺利进行奠定了坚实的基础。

  自2016年4月,浈江区纪委挂点整顿上坝村,得到了区领导的高度重视。区纪委选派纪检第三监察室负责人为“第一书记”,参加集中学习并深入村党支部走访、细致调研,广泛征求群众意见,从群众反映强烈的突出问题着手,带领村班子成员研究制定整改措施,协调区体育局、民政局、乐园镇等相关部门,多渠道争取项目、资金和政策扶持,重点解决党员群众关注的热点问题。

  “第一书记”充分发挥下派干部党性强、素质高、经验丰富的特点,帮助村党组织建立健全党组织生活制度,带头参加“两学一做”学习教育、带头讲党课、带头交流讨论,全面提高村委干部政治水平。村委办公楼加建一层,增设会议室、党员活动室等,配备基本的办公设施。结合农村土地确权工作的推进,“第一书记”走进村民家中了解情况,真诚、主动协调前任、现任鱼塘承包商进行沟通交流,在保障各方合法利益的基础上,引导其依法依规解决该问题,成功协调解决集体土地纠纷问题。

  针对村道路亮化工程,“第一书记”筹资购买了70盏LED路灯并已完成安装,方便村民夜间出行。此外,建立村健身广场丰富了村民的文娱生活。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235