EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

乳源一男子利用网络非法买卖野生动物被刑拘

2017-04-21 08:28 来源:韶关日报 范琳珍 黄志文

  日前,记者从市公安局森林分局获悉,市森林分局联合市公安局网络警察支队,利用网络侦查技术和韶关市大数据库信息,在乳源破获了利用网络贩卖野生动物的案件。

  近日,市森林分局接获举报线索,称有人在网上传播捕蛇过程的视频,涉嫌网络贩卖野生动物。接报后,市森林分局马上联系市公安局网络警察支队,查清网上发布的视频来自乳源。在进一步确定发布者的区域范围后,立即抽调精干民警,联合当地森林公安,根据发布者直播视频背景建筑物作参照,很快在县城东坪新村加油站附近将嫌疑人赵某平抓获。在抓捕现场发现他手上抓着一条过树榕蛇,在他身上还搜出一只巴西龟。

  经讯问,得知赵某平掌握了一套养蛇的技能,在东坪新村租了一间房,无证开办起眼镜蛇养殖场,以出售为生。由于生意不好,去年冬,他萌发了在网上发布自己捕蛇的视频,以达到开拓销路的目的。

  在审讯过程中,民警发现他回答问题闪烁其词,决定对他的养殖场进行搜查。果然在养殖场的墙角一隅发现了一只猴子,看上去非常虚弱、奄奄一息。询问得知,这是其以600元价格,从一外地人手中购买的,主要也是用以视频表演,来吸引“粉丝”提高点击率和关注度。猴子经救护中心的专家鉴定是藏酋猴,属于国家二级保护动物。

  目前,赵某平因涉嫌非法收购国家珍贵野生动物和销售濒危野生动物,被公安机关刑事拘留。藏酋猴也得到了救护中心工作人员的悉心照料,案件还在进一步侦查。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235