EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

市区解放路断面改造提升工程将于月底实施 工期半年

2017-04-21 08:25 来源:韶关日报 潘俊宇

  图为解放路改造后效果图。 由市代建局提供

  日前,韶关市代建局发布了《关于实施解放路断面改造提升工程项目的通告》,作为城市提升项目之一的解放路断面改造提升工程,对小岛片区的交通改善将有着较大的促进作用,备受广大市民的关注。记者20日从韶关市代建局获悉,该工程正在进行前期工作,将于本月底进场施工,工期为半年。

  图为解放路实景图。 潘俊宇 摄

  解放路作为小岛片区的一条主干道,承载着巨大的交通压力,每逢上下班高峰期,拥堵现象时有发生,改造与提升解放路成为了民众所盼。据了解,解放路断面改造提升工程项目总投资约2357万元,起点位于和平路与西堤南路平交口往北33米,往南沿西堤南路过复兴路口至解放路,沿解放路往东南方向至金康桥人行天桥,全长约798米。其中,项目起点至复兴路口按原道路断面31米,仅进行行车道和人行道面板的翻新;复兴路口至终点段按规划断面改造提升为45-50米,拟按城市主干路标准建设,由原来的双向四车道拓宽至八车道,为沥青砼路面。全线设计速度为40公里/时。工程主要建设内容包括:道路断面改造,含道路工程、交通工程、照明工程、雨水工程(雨水口改造)、通讯工程、绿化工程、公交站等。

  据项目负责人介绍,目前该项目正在进行管线、苗木及路灯等的迁移工作,计划月底正式进场施工。考虑到该工程的实施将可能对该路段交通造成影响,目前我市有关部门正在制定交通疏导方案,届时将采取半封闭方式施工,最大限度减少施工对市民出行的影响。项目的实施将有效改善该路段交通状况,提升周边整体环境。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235