EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶南大道人行道常被占用 城管部门称将加大整治力度

2017-04-21 08:22 来源:韶关日报 袁少华

  图为出租三轮车摆在自行车道上。

  近日有市民反映,韶南大道两侧存在着人行道被占用的现象,呼吁城管等部门加强整治。对此,浈江区城管部门回应称,将加大巡查频率,加强整治力度,规范该道路商家的经营秩序,确保道路畅通。

  居住在乐园镇六一村的市民沈先生告诉记者,韶南大道人行道经常有占用的情况,有的是路边商家占道经营,有的是车辆乱停乱放。本来很宽敞的人行道,却常常出现自行车不能过、人难行的情况。

  “我们正在创建全国文明城市,但目前韶南大道的情况与文明城市的要求还差很远,希望有关部门能加强整治,让韶南大道变成一条康庄大道。”沈先生说。

  为了解实际情况,记者在韶南大道进行了走访。记者从南郊2公里步行至南郊4公里,发现了不少占用人行道的现象。

  一是停放在人行道上的车辆很多,有的直接停在自行车道上,有的则挡住了盲道。

  记者经过一家正在卸货的商铺看到,一辆货车横着挡住了整个人行道,只留下自行车道一点位置,另一辆车则竖着紧靠在路边。两辆车对人行道形成了一个包围的“L”,中间仅留下容一人身经过的位置,加上来来往往的搬运工人,行人很难通过。

  二是占道经营现象不少。该道路有不少汽车销售车辆摆在外面,有些维修摩托车或汽车的,把门前的人行道当“厂房”,直接就在人行道上修理车辆,不仅侵占路面,还让路面沾满了油污。还有些特意停放了废弃的摩托车、电动车作为吸引顾客的招牌。

  针对韶南大道存在的问题,记者咨询了浈江城管部门。该部门相关负责人表示,城管执法人员平时都会对韶南大道进行巡查,一发现问题,马上进行整改。此外,对一些人流量集中、占道经营现象严重的点派专人值守。但由于韶南大道路线很长,商铺分散,巡查范围很大,执法人员走后占道经营现象就会发生反弹。他同时表示,近期城管执法人员将加大巡查频率,加大整治力度,打击占道经营现象,确保人行道的畅通。

  据悉,交警执法一般针对的是机动车道上的车辆,较少管理人行道上的车辆;而城管由于执法权问题,对于车辆的管理也有很大难度。目前两个部门对于人行道上的车辆管理问题没有一个明确的界定,只能依靠开展联合执法来管理,给这个问题的解决带来了很大的局限性。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235