EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

省、市分别召开水利与三防工作电视电话会议

2017-04-21 08:11 来源:韶关日报 李方静

  20日上午,省、市政府先后召开水利与三防工作电视电话会议,贯彻落实中央兴水惠民的决策部署和省委相关部署要求,总结2016年省、市水利与三防工作,部署2017年水利与三防工作重点任务。市委副书记、市长骆蔚峰,副市长许志新参加会议。

  省水利厅和广州、深圳、佛山、梅州、阳江等地先后在全省水利与三防工作电视电话会议上作工作报告和经验发言。

  会议充分肯定了我省三防工作取得的成效,要求全省各地各部门今年要准确把握我省水利与三防工作面临的新形势和新要求,立足于最不利的情况扎实做好全省水利和三防工作,要把各项防灾减灾措施做实做细,加强水资源节约保护和污染治理,切实做好水资源开发利用,扎实做好水利基础设施建设,努力推动全省水利改革工作上新水平。

  会后,韶关接着召开全市水利与三防工作电视电话会议。骆蔚峰在会上对今年全市水利与三防工作进行了部署。

  骆蔚峰充分肯定2016年全市水利与三防工作成绩。他说,过去一年,韶关认真贯彻落实中央和省兴水惠民各项决策部署,水利投资增量增多,重点民生水利工程进展顺利,涉水管理能力持续增强,三防工作更加扎实,较好地完成了各项目标任务。

  骆蔚峰指出,中央、省高度重视水利工作,把水利作为深化供给侧结构性改革和加强农村基础设施薄弱环节的重要内容。全市各级党委、政府特别是水利部门要全面落实2017年水利工作各项任务,要坚持思想认识、责任落实、预警预测、整改修复、经费物资队伍等五个到位,一丝不苟抓好三防工作,要坚持进度与质量并重,抓好水利项目建设,要坚持从严治党,加强水利廉政建设。

  骆蔚峰强调,韶关要坚持绿色发展理念,扎实推进河长制工作。各地各部门要切实增强使命担当,把全面推进河长制作为当前水利改革发展的首要任务来抓,把河长制工作与创建全国文明城市、美丽乡村建设、海绵城市建设等工作有机结合起来,齐抓共管,统筹推进。

  骆蔚峰要求,全市各级各部门要统一思想、攻坚克难,努力完成今年水利和三防工作任务,以习近平总书记对广东作出的重要批示精神为动力,积极担当作为,努力开创全市水利与三防工作新局面。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235