EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关市区江心岛开展绿化树木修剪工作

2017-04-10 08:40 来源:韶关日报 冯兆宇

  4月7日,浈江区市政管理中心组织20多名园林工人到市区江心岛开展绿化树木修剪工作,检查岛上树木生长状况,修剪绿化树木的枝叶,消除安全隐患。

  记者在江心岛的工作现场看到,沿岸树木种植的位置靠近江心岛堤坝边缘,生长繁茂。现场施工人员先是仔细检查四周树木生长情况,合理规划现场修剪工作,并通过大型吊车将园林工人升到空中对树木进行修剪。据浈江区市政管理中心副主任蒋龙介绍,江心岛沿岸树木根系发达,根部生长过密容易对河堤造成影响,需要对树木进行“减负”。而且,江心岛处于迎风面,树木容易被大风折断吹倒,粗壮的枝干流入河中会对河道下流造成安全隐患。同时,合理修剪枝叶也有利于呈现江心岛园林景观的整体性,让岛上景观更加协调美观。

  据了解,此次绿化修剪工作是江心岛旧堤加固抢险工作的延续,也是园林绿化日常养护工作的一部分。相关负责人表示,目前完成了对浈江左岸整条道路的绿化修剪工作,接下来还将对熏风路等树木生长较为密集的路段开展树木修剪工作。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235