EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶城美好的一天从清晨开始

2017-04-09 08:45 来源:韶关日报 兆宇

  田园晨曲 林庆波 摄于曲江枫湾某村

  日出山城 陈韶坤 摄

  晨 文少映 摄

  东街晨曦 罗永苗 摄

  清晨,当第一缕金黄色的阳光划破漆黑的夜空,沉睡的韶城也渐渐苏醒了。

  “一年之计在于春,一日之计在于晨。”睡醒的鸟儿唱起了优美的歌曲,将人们从睡梦中唤醒。我快速地爬起床,拉开窗帘,推开窗户,清晨的微风带着一丝凉意吹进我的房间,伴随着一股清新的气味扑鼻而来。眼前的韶城,就像一幅动人心弦的画卷,让我精神为之一振。

  早晨的韶城,是静谧的。宽广的天空,一片湛蓝,让人看得入了神。黄澄澄的太阳跳上了山峰,将晨曦送到城里城外的每一处角落。河面上波光粼粼,三江六岸都镀上了一层金黄,远处的山峰上缠绕着一片乳白色的水雾,似动非动,朦朦胧胧的;近处的楼房,在阳光的照射下变得闪闪发亮。雾气散尽的乡村,展现了它原本的风貌,树木苍翠欲滴,田间作物生机勃勃,村民们在这温暖的阳光下,在青砖绿瓦的古朴与宁静中,开始了一天的劳作。

  早晨的韶城,是忙碌的。看,柏油马路上,车水马龙;人行天桥上、斑马线上,行人络绎不绝,都迎着晨光准备开始一天的工作;中山公园里,一群老人在宽阔的广场上晨练,有的在散步,有的在遛鸟,好不快活;教室里,学生琅琅的读书声、过道中同学开心的谈话声、校门口家长们慈祥的叮嘱声,给校园增添了许多的热闹,也给城市增添了不少活力。

  韶城的清晨,是多么的宁静,又多么的热闹,既有乡村的古朴,也有城市的喧嚣。我对韶城的爱,凝聚在韶城的早晨里,凝聚在这迷人的分分秒秒里。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235