EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

试试这份不一样的牛扒 有品有趣

2017-04-06 16:32 来源:广州日报

  说起牛扒,很多人都很熟悉了,不过和普通的牛扒不同,塘厦三正半山酒店融·池畔餐厅精烹的这道蓝芝士焗牛扒,作为极具创新的中西融合菜式,很可能颠覆不少人对传统牛扒的原有印象。

  酒店西餐总厨蓝武强优选澳大利亚牛柳,加入黑椒、精盐等,以炭火烧至五六成熟,然后迅速切成厚片平铺于高温烤热的暖石之上,再配上青红椒片、芦笋、洋葱片,撒上一些西式香草,加蓝芝士于表面,顿时香气氤氲、肉味扑鼻。最后以小铁铲装盘上桌,更添趣味。

  小口试吃牛扒,感觉鲜嫩多汁,尤其是在蓝芝士的佐味之下,整体香浓滑爽、几无腻口之感。牛肉与蓝芝士彼此将各自的口味提升至全新的境界与层次。

  如果你觉得还不过瘾,还可以来一份自烤牛扒享受一下动手的食趣。餐厅将细嫩多汁的肉眼片成1公分左右的厚片,端盘上桌的同时,奉上一块烤热的大理石片。食客只需挑夹肉片放于面上,于吱吱作响中耐心等待肉片上色,并两面翻烤一次,撒上胡椒和海盐便可自享其成、自得其乐。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235