EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

火车站广场志愿服务点设立“爱心暖墙”免费提供衣物

2017-03-21 08:45 来源:韶关日报 袁少华

  图为火车站广场志愿服务点。

  “天气又变冷了,不知他们身上的衣服够不够?”这么温情的话,不是来自亲人的问候,而是来自韶关学院学子们对城市流浪人士及困难家庭群体的关爱。火车站广场志愿服务点近日设立爱心暖墙免费提供衣物,让早春尚有寒意的韶城充满温暖。

  服务点可免费领取衣物

  近日很多细心的市民留意到,在火车东站广场出现了一个志愿服务点,里面摆放着衣服鞋子,像是摆卖的档口,但又不见有人经营,只是偶尔看到有人出入其中,或进去拿衣服,或在里面整理收拾。

  “这里的衣服是免费的,只要你看中,你就可以拿回家。”旁边一位摩的司机解释道。

  据了解,韶关为了方便开展志愿服务,在全市重要的公园、广场、交通节点都设立了志愿服务点,虽然只是简单的一顶帐篷,但却是志愿者遮风挡雨的“家”,火车站这个服务点便是其中的一个。

  记者看到,帐篷外面有“爱心暖墙,免费领取衣物”、“需要免费领,不需请留下”等字样。帐篷里有个衣服架子,上面用衣架挂满了衣服,地上也有袋子装着衣服或摆着鞋子。这些衣服干净整洁,其中不乏新衣服,有的外面还套着一层尼龙袋。

  是否有人来取衣服?对于记者这个问题,摩的司机非常热心地作了解答:“我就在旁边候客,经常看到有人会过来拿。”对于这个志愿服务点他也赞赏有加,“这是做好事帮助人的,我们大家都非常支持。”

  保证爱心衣物干净、卫生

  韶关学院政务学院外联部副部长陈鹏星告诉记者,他们此次活动名为“爱心暖墙”志愿服务,参与活动的主要是政务学院学生会的在校学生,活动目的是通过免费提供衣物帮助有经济困难的家庭和城市流浪人员,让他们感受到城市的温暖。爱心人士也可以通过这个平台扶弱济困,扩大爱心奉献的范围、增加受助的人群。这次活动计划期限为一个月。据称,他们是通过多方考察后最终把免费领衣服务点设在这个人流量集中且关注人群多的地方。

  据介绍,免费衣物来自于青年学生和社会爱心人士的自发捐赠。学生志愿者把捐来的衣服清洗、清毒后再上架免费提供,以保证衣物的干净和卫生。“我们的活动也得到了广大爱心人士的大力支持,前几天就有一位爱心人士把家里闲置的衣服用车送到我们这里。”陈鹏星说道。

  陈鹏星说:“‘爱心暖墙’活动开展后,每天都会有人来领衣物,有的是城市流浪人员,有的是困难家庭,我们这里有各种各样的衣服提供选择。看到能帮助到这么多人,我觉得我们的努力是值得的。”因为参与活动的都是在校学生,没有很充足的时间来管理补充衣物,所以他们就约定,谁没课就谁过来打理。

  据悉,如果“爱心暖墙”开展效果好,学生志愿者将会扩大志愿服务的范围和服务项目。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235