EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

清明小长假将至 韶关旅游市场渐升温

2017-03-21 08:04 来源:韶关日报 邱日欣

  带上家人踏青,好不惬意。 韶旅 摄

  进入3月以来,韶关天气虽称不上晴好,但依然阻挡不了市民想出游的心情。记者了解到,每个周末,寻找空气清新、舒适放松的出游地成为众多韶城市民的选择。据统计,目前周边游、短线游正呈现品类丰富、选择多样的特点,广受韶城市民的青睐。

  短线游受欢迎

  清明节小长假即将来临,除了扫墓外,出门踏青、旅游也逐渐成为市民的选择。近日,记者走访市区多家旅行社了解到,即将来临的清明节三天小长假将成为春节后首个出游小高峰,针对假期,旅行社重点推出赏花、踏青等线路,周边短线游成主打,其中踏青、赏花、登山及高铁游线路成为市民的热门选择,尤其以中短线的省内游及国内游为主打。

  记者从旅行社了解到,按照往年旅游市场规律,4月份依然为旅游市场的淡季,出游价格也相对较低,当进入5月,出游价格则因为出游人群的增加而逐渐回升,因此清明小长假前后的出游价格性价比较高。

  记者走访时发现,由于4月份大部分赏花目的地的花期进入尾声,因此不少市民都趁着清明小长假赶搭春季赏花末班车,感受春天的气息。市民在清明小长假出游的方式主要以休闲度假为主,行程为3-4天的海南、凤凰古城、厦门、阳朔等中短线路为最佳。同时,考虑到清明时节祭祀、踏青的习俗,不少市民更加愿意走清明祈福郊游的线路,包括前往市内丹霞山、南华寺、云门寺、南岭国家森林公园等景区享受假期。

  宁静祥和的古村落吸引着市民前往。 唔婩 摄

  周边游正流行

  如今,随着乡村旅游项目的开发,踏青、农家乐等多样化的产品设计,也丰富了周边游的品类,使市民的选择更丰富。许多受访市民表示,周边游消费单价相对较低,时间短而分散,比较适合上班族、家庭等在周末出游。此外,私家车近年来的快速普及,也使得自驾群体成为了周边游的主力军。

  而在周边游住宿方面,主打“个性化”、“高覆盖”的民宿如今深受追捧。不同于传统酒店,如今众多民宿更贴近自然,具有当地特色。入住民宿不仅可以体验不同的文化,甚至能直接住在风景里、成为游玩的一部分,更能满足游玩的需求,是一种新兴的、多元化的旅行体验。韶关也有众多特色民宿,在悠闲的短期旅途中,入住风景优美的公寓民宿,感受春天万物复苏之美,真是好不惬意。据旅行社相关数据显示,市民3、4月份的周边游目的依然离不开踏青、赏花、摘果农家乐等主题,平均出游入住1-2天时间,周末成为预订高峰,有住宿打算的要提前预订。

  出行注意安全

  记者从市旅游部门了解到,游客应该多注意季节交替时的气温变化,根据早晚温差较大、乍暖还寒的春季气候特点,随时添加衣物,出游时应随身携带常服或应急备用药品,根据身体状况量力而行。

  此外,周末假期出行,或将迎来车流高峰,驾车时应与路侧保持安全距离;自驾游车主应该控制车速安全驾驶,在雨天或者湿滑路面行驶,应该降低车速,与前车保持安全车距,以防车辆侧滑发生危险。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235