EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

这个“广东的西双版纳”,竟私藏了7种春天玩法!

2017-03-20 17:31 来源:南方日报

  在韶关,有一个公园,因其景色优美,是广东省拥有最大原始森林面积的森林公园之一,被称之为“广东的西双版纳”,她有一个很帅气的名字——天井山。她美得纯粹、美得质朴、美得天然,藏于群山之中,历经千万年的岁月沉淀,在春日里如娉婷少女,清新优雅地向我们走来……

  去逛逛生态长廊

  “几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”念书的时候读白居易这首诗,总免不了向往那百花争春之景。而天井山生态长廊景区,每到春日,各种奇花异草生机勃勃,热闹了整个山谷。

  景区由铜锣飞瀑、生态瀑布群、“活化石” 桫椤、森林生态科普教育径和地质奇观豹纹石等景观组成。走入生态长廊,远处是各种参天大树,旁边是各种叫不出名字的花草,环境清幽,气候宜人。

  一年四季在生态沟内深呼吸负离子含量高达41600个/立方厘米的清新空气,在迂回曲折的沟谷中漫步,看二十多个瀑布从山涧倾泻而下,在溪水湍湍中,闻百鸟争鸣……

  运气好的话,或许能在九曲桥附近找到“豹纹潭”,欣赏那神奇的巨石。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235