EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关第16次先人骨灰树葬活动报名截止到本月31日

2017-03-20 08:18 来源:韶关日报 薛柏华

  记者昨日从市民政部门获悉,今年清明节期间,韶关将在南华纪念园公墓树葬区开展第十六次先人骨灰免费树葬活动。报名时间截止到本月31日。

  推行节地生态安葬,是推动生态文明建设的具体内容,是绿色发展理念的重要体现。韶关地处粤北,被省政府划定为火葬区。近年来,韶关各县(市、区)基本能按照生态文明建设的要求,因地制宜,积极倡导和推行节地生态安葬,至“十二五”收官,韶关节地生态安葬率从不足5%上升到45%,2016年更是达到56%,参加节地生态安葬的骨灰达9748份。

  为提高集约化、生态化安葬程度,强化安葬设施的生态功能,韶关基本建成了一批具有示范效应的节地生态安葬设施,初步形成覆盖城乡的节地生态安葬公共服务网络,全市现有公益性骨灰楼114个,公益性生态公墓66座,公益性树葬区10个,拥有格位或墓位数达22万多个,完全能满足韶关城乡居民生态安葬的需要。

  韶关自2002年开始推行以树葬为主要方式的节地生态安葬活动。今年4月1日,韶关举办第16次公益骨灰树葬活动。参与者到市民政局报上先人姓名并签一份承诺即可,活动一律免费。

  市民政局呼吁市民群众积极参与到推广节地生态葬法的行动上来,为建设美丽韶关、实现中华民族永续发展作出贡献。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235