EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

5年来韶关建设261个重点项目完成投资1692亿元

2017-03-20 07:00 来源:南方网 毕式明

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/邵轩)记者从韶关市重点办获悉,近5年来,韶关实施重点项目带动战略,建设重点项目261个,完成投资1692亿元,支撑全社会投资实现3835亿元。

  重点项目是推动经济增长的核心。韶关规划了一大批重大基础设施、产业发展和民生事业项目。经过全市各级各部门5年的共同努力,韶关基础设施建设日趋完善,大广高速、赣韶铁路、广乐高速公路及其北连接线建成通车,新增普通铁路117公里、高速公路289公里、改造国道省道128公里,全面实现了县县通高速目标。武深高速公路韶关段、汕昆高速公路韶关段、北江航道扩能升级工程韶关段等重大项目开工建设。同时,为武深高速公路韶关段、汕昆高速公路韶关段项目争取国家专项建设资金10.5亿元。城乡电网更加完善,新增220千伏变电站2座及110千伏变电站7座,乐昌峡水利枢纽建成,韶关机场军民合用改扩建项目前期工作推进顺利。

  重大产业项目建设稳步推进。争取国家和省批准建设一批重大产业项目,韶关电厂“上大压小”2×60万千瓦机组、韶能生物质发电、乳源大布风电场项目(一期)、南雄市犁牛坪风电场、广东省天然气管网一期管道韶关支干线、韶钢改造提升工程、新丰水泥建成投产;华电南雄热电冷联供2×35万千瓦机组、广东国粤韶关煤矸石综合利用发电2×35万千瓦机组、南雄彤置富200万吨水泥、台泥(曲江)400万吨水泥、新丰稀土分离项目开工建设。

  民生保障能力进一步加强。棚户区改造已动工建设棚户区改造住房约55800套,已经基本建成40000套。受益人口近百万人的村村通自来水工程基本建成。

  此外,在教育、医疗卫生、文化旅游、民政等领域,建设了中等职业教育、义务教育、重大疾病防治、儿童医疗服务体系、文化和自然遗产保护、残疾人体育等105个项目,有力保障和改善了民生,增强了人民群众的获得感。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235