EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

仁化县积极建设“丹霞彩虹”省级新农村示范片

2017-01-04 08:42 来源:韶关日报 李方静 祝向恩 谭玉玲

  丹霞山脚下的美丽乡村断石村。张铁玲摄于2016年10月

  近日,记者在仁化县大桥镇长坝村看到,一支施工队正在河口村小组的主入口紧锣密鼓地加紧建设一幢高7.3米,宽1.5米的标识景墙,走近详细询问,施工队负责人像展开一幅画卷一样,将一叠厚厚的设计图纸舒展开来,仔细地描绘即将建成的标志性建筑动人的模样——青灰色筒瓦片、乳白色外墙,上书“丹霞彩虹·仁化县省级新农村示范片”,不禁让人浮想联翩。

  这是一年来,仁化县积极争取、着力打造的富有仁化特色的宜居、宜业、宜游的社会主义新农村主阵地——仁化县“丹霞彩虹”省级新农村示范片的项目工程之一。

  仁化县委书记刘锋告诉记者,仁化县“丹霞彩虹”省级新农村示范片以丹霞山为中心,从大桥镇河口村至丹霞街道夏富村连线约41公里,面积约372平方公里,形成一条环丹霞的“彩虹带”。“丹霞彩虹”省级新农村示范片辐射3个镇(街)3个村委会21个主体自然村和9个辐射村,惠及村民2800多户,12000多人。其中长坝村委会、黄屋村委会和夏富村委会为主体示范村,主要结合本地本土风俗、文化、产业等元素打造“长坝柚香”、黄屋青湖塘“农耕岁月”、“瑶塘问茶”、“夏富田园”等岭南特色主题村。据了解,截至目前,“丹霞彩虹”两大片区重点建设工程已实现施工进场,共启动长坝村河口众坝片园建、绿化、建筑、道路、给排水;夏富园建、景观绿化、给排水、外立面改造;瑶塘村、断石新村、青湖塘新村园建等33个项目。2016年投入资金1.2亿元,其中,省级专项资金规划投入6305万元,整合涉农资金累计6188万元。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235