EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

国家农业部农村实用人才仁化平甫村培训基地建设纪实

2016-10-28 08:36 韶关日报 曹智辉 许张龙 祝向恩 谭玉玲

  平甫村培训基地揭牌。

  “人才是第一生产力”。农业和农村发展关键在人才,培育大批有文化、懂技术、会经营的新型农民,对加快现代农业发展、推进社会主义新农村建设具有重要意义。

  而在仁化县就有这样一个基地,它在农业人才培育方面有自己独特的做法,今年7月份,农业部在宁夏银川组织召开全国农村实用人才工作会议,更是将其作为全国26个农业部农村实用人才培训基地的唯一代表作典型经验介绍,得到了农业部的高度肯定并明确全国推行该培训基地的做法。

  这个基地就是“国家农业部农村实用人才广东仁化平甫村培训基地”,它从2014年8月份开始承担农村人才培训,2015年3月被农业部认定为农村实用人才培训基地,2015年9月省农业厅成立了农业部平甫村农村实用人才培训基地办公会议制度。

  两年来,基地广泛汇聚资源、创新内容和形式,打造创新、精准和融合培训基地,先后承担中组部、农业部及各级农业部门的农村实用人才培训班116期,培养农村带头人、村“两委”干部及大学生村官等农村实用人才共1.46万人,较好地发挥了示范带动作用。

  农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家就曾指出,仁化县平甫村培训基地在培训内容上侧重乡村治理、农村电子商务,打造了可学可看的产业现场和产销对接平台等,有特色、有创新,在培训方式上因材施教满足学员多元化需求,打造了功能齐备的现场教学课堂,加强培训后续跟踪服务等,定位准确,达到了专家与学员理念、授课与产业、田间与课堂、发展方向与市场需求相融合,值得全国各农村人才培训基地借鉴学习,并将逐步推广应用。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235