EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

2016年南粤古驿道定向比赛明日在仁化举行

2016-07-09 06:51 来源:韶关日报

  7月10日,2016年南粤古驿道定向大赛将在韶关市仁化县石塘古村开幕,将有700人参赛。大赛由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、广东省户外运动协会、中国体育报、南方日报、韶关市体育局等共同协办。

  昨日,记者了解到,比赛现场的各项工作已临近尾声,赛事所有工作人员也都紧张有序,为开幕式的即将来临站好最后一班岗。大赛副总裁判长蔡钜鸿介绍,仁化站比赛主要分为五个组,分别是男子精英组、女子精英组、男子公开组、女子公开组和体验组。上午进行短距离赛,下午进行三人团队赛。比赛主要是寻找“宝藏”,参赛选手根据自己领到的“地图”,在古村落里寻找,并按照规则完成比赛。仁化站将有700名选手参加比赛,比赛的前10名将参加最后的总决赛,竞争全省定向大赛的最高荣誉。

  在古村落进行定向比赛,不仅可以欣赏美丽的风景,还可以感受当地的风土人情,让更多群众进一步了解古村落建筑与文化保护的相关情况,提高大家对古村落的保护意识。同时,也是将全民大体育融入特色地方旅游,体育与传统文化相结合,打造最具广东特色的全民体育旅游项目。“通过体育赛事带动韶关仁化的旅游、经济和社会的发展,发扬石塘古村的传统文化。同时,也希望当地在今后能再组织类似的活动,让更多的青少年、学生、群众参与进来,共同将这项‘体力与智力’相结合的赛事发展下去。”广东省社会体育中心主任麦良说。

  据悉,南粤古驿道定向大赛的场地安排在广东美丽的古村落,包括韶关市仁化县石塘古村、惠州市博罗县旭日古村等8个分站赛场地,基本囊括广府、潮汕、客家和粤北古村落的风格,也表现出水乡文化、山居文化、海洋文化的精华特点。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235