EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>韶关新闻

韶关矿山救护队驰援深圳参与救援

2015-12-29 07:41 韶关日报 张伟

  图为救护队开展失联人员搜寻工作。 照片由罗源平提供

  昨晚7时许,记者与前往深圳光明新区“12·20”滑坡事故参与救援工作的韶关矿山救护队取得联系,据在现场参与救援工作的救护队技术负责人罗源平介绍,救护队正按照现场指挥部的统一指挥,开展失联人员搜寻工作,并积极协助其他救援人员排除现场遗留下的危险化学物品及参与救援现场防火等工作。

  据矿山救护队队员古剑辉介绍,事故发生后,按照省应急救援指挥中心的安排,由我市矿山救护队9名队员组成的救援小组当晚便抵达了事故现场。4时48分,我们的救援小组便启程前往事故现场,当晚10时左右便抵达现场参与救援工作。”古剑辉告诉记者。

  25日晚,使用人体搜寻仪在事故现场搜寻失联人员的救护队员发现在现场东四区方向疑似存在失联人员,救护队员立即开展救援,并成功搜寻到一名失联人员的遗体。

  据罗源平介绍,从昨日起,现场救援人员扩大搜寻力度,并大规模使用大型机械设备对滑坡体进行清理,我市救护队员们除积极参与对失联人员的搜寻救援工作外,还需配合其他救援队员做好危险化学物品的清理、防火等工作。“我们采取人歇机不停的方式,白天全员上岗,晚上轮流值班,争取尽快找到失联人员。”罗源平说。

  目前,救援现场各项救援保障物资充足,救护队员身体状况良好,各项救援及清理工作正有条不紊地展开。

编辑: 李能忠
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235